Обработка кожи операционного поля

обработка рабочего поля

Обработка операционной так же важна, как и сам хирург. Качество ухода за пациентом может напрямую повлиять на результат операции. Будь то операция по удалению катаракты или любое другое серьезное хирургическое вмешательство, внимание и забота хирурга имеют решающее значение. Вот почему сегодня на столах так много защитных устройств, которые могут помочь предотвратить инфекции, тромбы и другие осложнения, которые могут возникнуть при лечении хирургов с инфекционными заболеваниями, посторонними предметами или открытыми ранами.

Первоначальное решение для операции начинается задолго до того, как фактическая процедура имеет место в операционном поле. Процесс подготовки включает в себя не только тщательное планирование хирургического персонала и стерильного оборудования, но также подготовку операционного поля и используемого стерильного оборудования. Во многих случаях инфекцию можно легко предотвратить, если с самого начала предпринять надлежащие меры. Важно понимать, как стерильные принадлежности могут снизить риск заражения и, что еще более важно, важность их использования.

Например, хирургические перчатки — часто синие — были признаны столь же эффективными, как и защита от вредоносных программ. Однако в прошлом их часто рекомендовали как ненужные. Причина заключалась в том, что врачи и персонал не чувствовали себя комфортно, имея в руках такие очевидные предметы, как лезвия для ручек и пух. Сегодня доступны стерильные перчатки, которые плотнее прилегают и обеспечивают дополнительный комфорт тем, кто работает в операционной. Хотя они не обладают реальной устойчивостью к инфекциям, многие медицинские работники по-прежнему предпочитают их носить из-за легкости лечения инфекций в офисе.

Антибактериальные растворы — наиболее широко используемые инструменты для обработки операционного поля. Они широко известны как убийцы микробов, антисептики, окислители и противомикробные препараты. Хотя они могут убить большинство бактерий и вирусов, использование этих продуктов может иметь неприятные последствия. Не все убийцы микробов и антибактериальные средства работают одинаково, и в некоторых случаях они могут предложить только временное решение проблемы.

Дезинфекция используется не только для предотвращения инфекций и заболеваний; они часто используются после операции или ремонта для стерилизации области, в которой работал пациент. Вирусы и бактерии особенно чувствительны к контакту их выделений и жидкостей с тканями тела и стерильными поверхностями, используемыми в медицинских кабинетах. Хотя использование дезинфицирующих средств высоко ценится в медицинской профессии, правда в том, что многие из наиболее часто используемых дезинфекций вредны для микробов, вызывающих инфекцию. В некоторых случаях микроб, ответственный за инфекцию, не будет полностью затронут дезинфекцией.

Использование бактерицидного мыла для дезинфекции операционной или ремонтной комнаты становится все более распространенным. Однако следует отметить, что это не то же самое, что убийца микробов. Он просто использует менее жесткую форму моющего средства или мыла для стерилизации поверхностей, чтобы предотвратить перенос микробов. Также важно отметить, что, хотя может показаться, что стерильная зона удаляет любые потенциальные инфекции или микроорганизмы у пациента или сотрудника, это же стерильное пространство не гарантирует соблюдение тех же стандартов безопасности при работе с родственными материалами. Поэтому настоятельно рекомендуется, чтобы все сестры, работающие в этой области, были обеспечены стерильной рабочей станцией.

× Напишите нам