Обработка гибких эндоскопов

Гибкие эндоскопы, также известные как сканеры эндоскопов, — это медицинские инструменты, используемые для получения информации о внутренних структурах тела. Эти инструменты оснащены световыми и цифровыми средствами визуализации для превосходной визуализации органов и тканей. Они могут увеличиваться в несколько раз и быть полностью портативными, что делает их полезными в любой больнице. Однако универсальность этого медицинского инструмента часто недооценивается, поскольку его большая универсальность также имеет некоторые недостатки. В этой статье обсуждаются эти вопросы, касающиеся гибкости этой технологии — с точки зрения студента-медика.

гибкая обработка эндоскопа

Этапы гибкой обработки эндоскопа включают диагностику, планирование и лечение. Перед обследованием врач получает набор изображений, которые записываются в цифровой файл и отправляются на дом пациенту через систему электронных медицинских карт (EMR). Изображения анализируются лечащим врачом, и из всех захваченных изображений создается полная картина с помощью отоскопа. Отоскоп — это инструмент, с которым связан гибкий эндоскоп, и именно этот инструмент определяет, демонстрирует ли пациент хорошее зрение.

Гибкие этапы обработки эндоскопа включают планирование, диагностика и лечение. На этапе планирования документируется история болезни пациента, и проводятся все соответствующие тесты, чтобы убедиться, что подготовка подходит. Далее идет идентификация образца. Врач может узнать, подходит ли определенный образец жидкости или ткани для этой цели, посмотрев на изображение на слайде.

Затем следует процесс диагностики путем осмотра. по изображениям внутренних органов и тканей врач определяет заболевание или состояние, которое может быть у пациента. За этим шагом обычно следует дезинфекция высокого уровня, а окончательные результаты обычно сообщаются семье пациента. Процедура обычно выполняется специалистом, например, отоларингологом, аудиологом или патологом, поскольку она обладает возможностями дезинфекции высокого уровня. Дезинфекция высокого уровня осуществляется с помощью специальных эндоскопов, называемых системой носовой рамки, или с помощью высокой концентрации ультрафиолетового света.

Третий этап процесса — это собственно само лечение. Перед началом операции врач дает пациенту анестезию. Когда действие анестезии прекратится, следующим шагом будет введение гибких эндоскопов и очистка небольшого воздушного прохода или носовой полости. Затем пациент ложится на мягкий стол, и тонкий и легкий отоскоп вводится в одну ноздрю. Один клапан открывается, и изображение внутренней части носа снимается с помощью гибкого эндоскопа.

Если на изображениях нет отклонений от нормы, следующим шагом будет проведение проверки на герметичность. Гибкий эндоскоп вводится в нос, и обеими руками прикладывается давление, чтобы перемещать отоскоп вверх и вниз внутри носовой полости. Это называется испытанием на герметичность и помогает выявить аномальные структуры и утечки перед операцией. Берется небольшая проба жидкости и отправляется на лабораторные исследования. От результатов будет зависеть, нужно ли отложить процедуру или нет.

× Напишите нам