Обеззараживание питьевой воды синтетическими химическими веществами, такими как хлор, действительно спасло общественное здравоохранение от болезней, передающихся через воду. Но химическая дезинфекция создает токсичные побочные продукты, которые нежелательны для большинства людей. Хлор и другие аналогичные синтетические химические вещества попадают в воздух во время обработки, делая ее неприятный вкус и неприятный вкус воды. Вдыхание газообразного хлора может усугубить респираторные заболевания и заболевания, передаваемые через воду, особенно у людей, страдающих аллергией на определенные типы химических веществ.

Для удовлетворения растущих потребностей сотрудников общественного здравоохранения, с годами были разработаны различные методы. Один из них — обеззараживание кипяченой воды. Вода нагревается до точки кипения, затем пропускается через устройство под давлением, которое пропускает горячую воду через кран, где она сгорает с помощью хлорного отбеливателя. Температура кипения воды зависит от давления и давления пара, доступного в данный момент. Кипячение питьевой воды таким способом также убивает многие микроорганизмы, которые могут присутствовать с первых дней практики кипячения воды в общественных местах.

Еще один распространенный метод обеззараживания побочных продуктов. происходит через хлорирование, процесс, в котором используется хлор, хотя эти два термина часто используются как синонимы. В этом методе к конечному продукту добавляют хлор. Конечный продукт, представляющий собой очищенную воду, затем попадает в общественное водоснабжение. Поскольку хлор накапливает в воде вещества, которые подозреваются в канцерогенности, некоторые официальные лица здравоохранения (включая Агентство по охране окружающей среды) запретили использование хлорированной питьевой воды во многих штатах. Кроме того, несколько городов и поселков и водоочистных сооружений ввели ограничения на использование хлорирования в качестве метода дезинфекции.

Однако, хотя побочные продукты дезинфекции стали связаны с целым рядом Что касается болезней, передающихся через воду, многие специалисты в области здравоохранения утверждают, что такие методы не обязательно являются лучшим средством борьбы с такими загрязнителями. Исследования показали, что в некоторых случаях хлор оказался неэффективным средством дезинфекции. Например, у людей с ослабленной иммунной системой или хронических заболеваний хлор может нарушить естественную защиту человека. Кроме того, хлорированная питьевая вода не способствует удалению других токсичных тяжелых металлов, таких как свинец. Таким образом, хотя это может быть рентабельным и удобным для большинства домашних пользователей, побочные продукты дезинфекции на основе хлора, как правило, не лучший выбор при решении проблем с качеством воды.

В настоящее время EPA основывает свои максимальные уровни загрязнения на научных данных. Однако, как и в случае со всеми правилами, эти цифры могут варьироваться в зависимости от того, были ли они установлены в соответствии с конкретным тестированием и / или были ли тесты проводились на небольшой основе. Чтобы достичь рекомендаций EPA по максимальным уровням загрязнения для отдельных источников, используются различные методы отбора проб. Чтобы соответствовать стандартам EPA для питьевой воды, очистные сооружения должны удалять не только самый высокий процент начального загрязнения. Если уровень загрязнителя превышает максимально допустимый, необходимо предпринять дополнительные шаги по дезинфекции.

Текущие инструкции Агентства по охране окружающей среды США описывают основные методы, используемые для удаления THM, включая путем обеззараживания хлором или путем хлорирования с помощью таблеток или хлопьев. Хотя дезинфекция с помощью хлора считается безопасной, ученые согласны с тем, что ежедневное потребление даже небольшого количества хлора может вызывать опасные последствия. Следовательно, хотя большинство американцев защищены стандартом, многие, живущие в небольших сельских районах, могут подвергаться риску остаточного загрязнения, вызванного их зависимостью от бутилированных, а также других очищающих растворов. Важно помнить, что ни один метод дезинфекции не эффективен на 100%. Исследования и опыт подтверждают, что мы можем устранить некоторые распространенные загрязнители, но ни один метод не может удалить все случаи загрязнения.

× Напишите нам