После резки фруктов, овощей и особенно мяса рекомендуется регулярно тщательно дезинфицировать и дезодорировать разделочную доску. От использования кухонных химикатов до полностью натуральных ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть, есть несколько способов сделать это.

Для естественной быстрой очистки протрите поверхность среза половинки лимона о поверхность разделочной доски и протрите большим количеством соли перед ополаскиванием горячей водой. Вы также можете сделать пасту из пищевой соды, соли и воды, чтобы очистить разделочную доску.

Если все естественные подходы не позволяют его разрезать, вы можете использовать белый уксус, перекись водорода или отбеливатель для дальнейшей очистки поверхности разделочной доски. Просто не забудьте после этого тщательно промыть водой с мылом.

Бамбук и большинство деревянных разделочных досок, естественно, обладают антимикробными свойствами, и бактерии погибнут в течение 24 часов. Это не то же самое для пластиковых разделочных досок, которые будут удерживать бактерии. Проблема с использованием некоторых растворителей, рекомендованных в этом посте, заключается в том, что вы не только «чистите» разделочную доску, но и, возможно, высушиваете ее. При использовании разделочной доски из натурального дерева смазывание разделочных досок может быть необходимой частью регулярного технического обслуживания, чтобы предотвратить деформацию или расщепление. Перекись водорода и соль высыхают и могут высушить древесину, если этот процесс используется регулярно.

× Напишите нам