Пандемия изменила всю нашу жизнь бесчисленными способами, но главным из них является то, сколько из нас сейчас носят маски. Независимо от того, находимся ли мы на публике или внутри, маски стали основным элементом нашей одежды; до тех пор, пока пандемия не будет взята под контроль, маски будут оставаться частью повседневной жизни. И поскольку их часто не хватает, стало крайне важно стирать наши тканевые маски для лица после того, как мы их используем.

Прежде чем мы перейдем к тому, как стирать маски, мы хотим повторить некоторые из способов, которыми вы можете оставаться в безопасности в течение этого времени. Мы знаем, что вы слышали это раньше, но последствия неосведомленности серьезны. По данным Центров по контролю заболеваний и других организаций здравоохранения, вот что вам нужно знать о масках для лица и их эффективности в борьбе с болезнями:

COVID-19 чаще всего передается дыхательными каплями, образующимися, когда люди кашляют, чихают, поют, разговаривают или дышат.
Ношение масок для лица сводит к минимуму распространение вируса.
Любой человек старше двух лет должен носить маски в общественных местах и когда он находится рядом с людьми за пределами своего дома.
Ношение маски не заменяет социальное дистанцирование и мытье рук.
Не прикасайтесь к своей маске, когда вы ее носите.
Мойте руки с мылом и водой в течение как минимум 20 секунд до и после прикосновения к маске для лица.
Сочетание ношения маски, соблюдения дистанции и мытья рук создает лучшую защиту от COVID-19. Для оптимальной защиты с помощью защитных покрытий для лица знание того, как стирать маски, является критически важным навыком.

Как часто вы должны мыть свою многоразовую маску для лица? Когда вы моете руки после прикосновения к маске для лица, также очистите и продезинфицируйте ее. Если вам кажется, что это слишком много для мытья маски, подумайте об альтернативе. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о лучших масках для лица, о том, как их правильно носить и как содержать их в чистоте и дезинфекции.

Лучшие Немедицинские Маски для лица (и Худшие)

Вы не получите улучшенную защиту хирургических масок с помощью масок для лица, продаваемых без рецепта; уровень защиты, который вы получите, будет зависеть от конструкции и подгонки маски. Хорошая новость заключается в том, что большинство тканевых масок можно стирать, дезинфицировать и использовать повторно.

Вот маски для лица, которые не соответствуют требованиям, и те, которые работают:

Гетры, банданы и аналогичные модные аксессуары

Они могут выглядеть более модно, чем маски для лица, но было установлено, что эти типы покрытий для лица менее эффективны против COVID-19. Эффективная маска имеет, по крайней мере, двойной слой моющейся, дышащей ткани, которая препятствует распространению потенциально инфицированных капель. Материал банданы часто бывает слишком тонким, даже если он сложен вдвое, чтобы улавливать капли, а нижняя часть открыта при ношении. Гетры, шарфы и шарфы обычно изготавливаются из гибкой трикотажной ткани, поэтому, даже когда они натянуты на нос и рот, ткань материала слишком рыхлая, чтобы эффективно улавливать капли.

Маски для лица с односторонними клапанами

Нередко можно увидеть некоторые маски N95 и безрецептурные тканевые маски с односторонним клапаном. Эти клапаны уменьшают количество влаги, которая попадает в маску для лица, и значительно облегчают дыхание. Это звучит как лучшее из обоих миров — адекватная защита и более комфортное ношение маски для лица. Но дыхание, которое так удобно выпускает клапан, не фильтруется и может удалить потенциально инфицированные капли.

Одноразовые хирургические маски

Одноразовые хирургические маски для лица широко доступны и защищают медицинских работников от брызг, брызг и капель с крупными частицами в обычных медицинских учреждениях. Хирургическая маска не так удобна, как N95s, но ее владельцы, как правило, находят ее более удобной. К сожалению, хотя они лучше, чем вообще без маски, их нельзя стирать или использовать повторно. Если возможно, пропустите удобство одноразовых предметов, чтобы медицинские работники могли иметь доступ.

Двухслойные маски для лица

Это популярные тканевые маски, которые вы видите в Интернете и в магазинах. Обычно они снабжены эластичными петлями для крепления маски к ушам и проволочной вставкой для подгонки маски к носу. При кашле и чихании двухслойное покрытие для лица лучше уменьшает распространение капель, чем однослойные маски для лица. Двухслойные тканевые маски могут быть даже более эффективными, чем некоторые одноразовые хирургические маски. Но если вы хотите получить наилучшее сочетание удобства и защиты, вам понадобится моющаяся маска для лица с тремя слоями.

Трехслойные маски для лица

Трехслойные маски для лица являются лучшими немедицинскими масками для лица для предотвращения распространения COVID-19. Эти маски предназначены для ежедневного использования, их можно стирать и использовать повторно, пока они в хорошей форме. Выбирайте маски с тремя слоями защиты и убедитесь, что они надежно прилегают.

Маска для лица должна закрывать нос и рот и располагаться как можно ближе к ушам без зазоров. Имейте в виду, что даже самая эффективная маска для лица никуда не годится, если вы не носите ее регулярно. Убедитесь, что ваша маска достаточно удобна для ношения в течение дня, и вы с большей вероятностью будете ее носить.

Как смыть Тканевую маску для лица

Просто потому, что вы знаете, как стирать маски, не означает, что это должно быть ежедневным делом. Держите под рукой несколько масок для лица, и вы должны быть готовы — до тех пор, пока вы держите свои маски для лица в чистоте. Если вы недостаточно часто моете маски для лица, вы можете принести больше вреда, чем пользы. Это потому, что каждый раз, когда вы прикасаетесь к своей маске, носите ее там, где вы не можете находиться на расстоянии, или надеваете ее поверх козырька, она может быть загрязнена. Если вы не хотите дышать или подвергаться воздействию бактерий, вирусов и даже грибков, держите эти маски в чистоте!

Соберите свои маски для лица и отправляйтесь в прачечную. Снимите съемные детали, такие как фильтры и съемные ушные повязки, и положите маски в сетчатый мешок для белья. Когда вы моете маски для лица, вы хотите использовать самую горячую температуру воды (> 140° по Фаренгейту). Если в вашей стиральной машине есть цикл дезинфекции, это еще лучше. Вместо использования моющего средства, содержащего дезинфицирующее средство или отбеливатель, пропустите агрессивные химикаты и выберите безопасную, экологически чистую альтернативу: перекись водорода.

Перекись водорода обладает антибактериальными и противовирусными свойствами и более эффективна, чем белый уксус, спирт для протирания и уксусная кислота. Это также мягкое отбеливающее средство, которое отбеливает и осветляет ткань и более экологически ответственно, чем хлорный отбеливатель. Когда перекись водорода подвергается воздействию солнечного света, она медленно распадается до биоразлагаемого раствора воды и кислорода. Используйте тот же трехпроцентный раствор перекиси водорода, который вы найдете в отделе первой помощи.

Добавьте чашку перекиси водорода в стиральную машину через автоматический дозатор отбеливателя или влейте ее по мере заполнения стиральной машины. В то время как это безопасно для белых и цветных при смешивании с водой, перекись водорода может удалить цвет на сухой ткани. Если вы стираете маски вручную, приготовьте чистящий и дезинфицирующий раствор из пяти столовых ложек на галлон горячей воды. Дайте маскам для лица впитаться не менее пяти минут, затем тщательно смойте их.

Вы планируете сушить маски для лица в сушилке для одежды? Даже при самой высокой температуре большинство сушилок недостаточно нагреваются для дезинфекции. Вы можете помочь процессу с помощью дезинфицирующих сушильных листов или дезинфицирующих средств для сушки или сделать все естественным, высушив маски для лица на солнечном свете. Ультрафиолетовое излучение может инактивировать вирусы гриппа и другие патогенные микроорганизмы, а солнечный свет также убивает бактерии.

× Напишите нам